CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
カウンター
グリムス
MOBILE
qrcode
<< 「夢について」吉本ばなな | main | 「キップをなくして」池澤夏樹 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
「おいしいヒミツ」高橋みどり
おいしいヒミツ
おいしいヒミツ
高橋 みどり

スタイリストの高橋ひとみさんが料理研究家の米沢亜衣さん、有本葉子さん、たなかれいこさん、高山なおみさん、長尾智子さんに「食べるって何」「おいしいって何?」「名刺代わりの1品」「自分の為に作る料理」を聞いた本。

「食べるって何?」「おいしいって何?」の質問への答えって人それぞれ違うんだなぁと思いました。高山なおみさんの料理は特別なものは使っていなくて自然体。「食べるって?」の質問への回答が「日常っていうか 今日はアレにしようとか 明日はアレ…とか いつも食べることばかり考えてる」すごいです。

私にとって「食べる」とは…生きる為にすること。「おしいい」とは…おなかいっぱい食べたくなるもの。時々「あー何か美味しいもの食べたい」って思います。で、夫に「じゃな何が食べたいの?」って聞かれると答えられない。果物を食べたい時に食べたいだけたべて、それで生きていけるならそうしたい。だけど本当に「おいしいもの」がいまだに見つけられていないのかもしれません
| 本:その他(料理の本) | 20:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:18 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://nanamemo.jugem.jp/trackback/230
トラックバック