CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
カウンター
グリムス
MOBILE
qrcode
<< 「ボックニャック団長のぼうけん」斉藤洋 | main | 「静かにしなさい、でないと」朝倉かすみ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
NYチーズケーキ


夫の誕生日(9月1日)にNYチーズケーキをリクエストされてから月に1度はチーズケーキを作ってます。
今回は長男のリクエストにより下のクッキー生地厚め。

毎回夫に「ニューヨークチーズケーキがいい」と「ニューヨーク」を強調されるのですが、何が違うんだろう?

色々なレシピを検索してみると
・サワークリームを使っている。
・湯煎で焼き上げる。
そんなレシピに「NY」ってついてるような気がします。

要は、みっちりとつまってるやつがいいって事だと思うんです。
とりあえず、クリームチーズ、サワークリーム、生クリームが残らないよう1パックずつ使ってます。

| 食べる(おやつ) | 11:29 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 11:29 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック